mise à jour le 10/03/2020

Introduction

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment pour suivre toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. C’est pourquoi la date de mise à jour est clairement précisée sur la page. Par ailleurs, l’internaute devra se tenir informé de ces éventuelles modifications, de ce fait.

Le RGPD, c’est quoi ?

Le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

Pour en savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

Qui sommes-nous ?

J.E. TURQUIN – La Galerie
9 rue de l’Évêché
84200 CARPENTRAS

Quelles données personnelles sont collectées ?

Lorsque vous accédez à notre site pour la première fois, vous êtes informé de l’utilisation des cookies ainsi qu’un lien vers cette déclaration de protection des données. En cochant la case “J’accepte”, vous acceptez les cookies ainsi que la politique de traitement des données personnelles.

Si vous visitez simplement le site, les données collectées sont anonymes, elles servent uniquement à des fins de statistiques des visites.

Par contre, si vous créez un compte ou passez une commande sur le site, vous serez amené à renseigner différentes données personnelles :

  • Vos nom et prénom
  • Votre adresse postale, code postal et ville
  • Votre adresse mail
  • Votre numéro de téléphone

Comment sont-elles collectées ?

Ces renseignements personnels sont transmis par :

  • les formulaires d’inscription
  • les formulaires de commande
  • les formulaires de contact

Dans quel but ?

Le traitement de vos informations personnelles peut concerner :

  • Le traitement et le suivi de votre commande
  • L’information et/ou la promotion
  • Les statistiques et mesure d’audience (dans ce dernier cas, les éléments recueillis de façon anonyme sont : les adresses IP, les pages visitées, les horaires de connexion, le système d’exploitation)

Droit de rectification ou de suppression

L’accès à votre compte client vous permet d’exercer le droit de rectification de façon autonome sur le site. Et concernant le droit de suppression, vous pouvez y avoir recours en nous contactant :

Transmission de vos données personnelles

Le site reste seul destinataire de ces informations. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, sous quelle forme que ce soit. Aucune commercialisation des données personnelles des visiteurs et des utilisateurs du site ne peut être envisagée.

Durées de stockage de vos données

Vos informations personnelles sont conservées au maximum 3 ans. Les cookies anonymes sont conservés 1 mois.

Comment nous protégeons vos données

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions.

Paiement par Carte Bancaire via E-transactions

Nous utilisons les services de la plateforme sécurisée E-transactions du Crédit Agricole pour obtenir le paiement de nos produits à la vente.

Champ d’application

Lorsque l’utilisateur effectue un paiement, il transmet les informations suivantes :

  • Le nom du détenteur de la carte bancaire
  • Le numéro de carte bancaire
  • La date d’expiration de la carte bancaire
  • Le code CVC de la carte bancaire
  • L’e-mail du détenteur de la carte bancaire

Objet du traitement des données personnelles

La fonction de E-transactions consiste à traiter des données transmises, dans le but d’effectuer une transaction financière entre nous et l’utilisateur par l’intermédiaire de l’interface de E-transactions. E-transactions valide la transaction et reverse les fonds selon un échéancier établi par lui, à notre entreprise.

Durée de stockage

Vos informations de paiement sont conservées en toute sécurité par l’entité ci-dessus. Le site ne conserve aucune donnée et n’a pas accès à ces informations bancaires. Pour en savoir plus sur la sécurité des paiements, veuillez cliquer sur le lien suivant : https://www.e-transactions.fr/pages/faq.php.